注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

好猎手难斗狡猾狐  

2014-10-22 12:39:37|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好猎手难斗狡猾狐 - 李长顺 - 难忘知青岁月
             准备开车外出,需要加油,兵马未动粮草先行。来到 “两桶油” 的其中一桶。加油员小伙正在给前车加油,排在其后。
       坐在车里问: “你好!用油卡可以在这加油吗?”
       加油员脸带笑容回答:“可以,一会儿我帮您弄。” 
       听罢回答,一种热乎感在心中荡漾。
       “您把加油卡给我,密码是多少?”加油员边为前车服务,边解答。
       “密码是6个8”  ,边回答,边把手中的加油预付卡递给加油员。
       前车加满完毕,做好准备向前靠拢。这时机,只见加油员迅速插卡输密码,然后朝旁边一油桶里打开油枪放油。当把车停好,关闭发动机下车后,加油员已关闭油枪,打开车油箱盖开始加油。
       悄悄朝油桶里看一下,里面已经有半桶汽油,产生疑惑。
       油箱加满,油枪自动关闭,加油员赶忙关闭油箱盖。
        “你刚才往那油桶里放油是啥意思?” 向加油员提出质疑。 桶里的油那可是从预付款流出的油,不得不问。
        “哦......我是在试油枪。” 加油员的回答显然有些牵强。前边的车刚正常加过油,油枪会出现什么问题,需要试油枪呢?
       不过加油员马上反应过来:“我把桶里油给您加到油箱里” 。说罢马上把那油桶提起,重新打开油箱盖,把桶里的汽油灌入油箱。
       “油箱满了” 加油员好像是故意大声说。
       赶忙看,油箱口有汽油外溢流淌,加油员提油桶在身边过,无意中看油桶一眼,里面的油基本没少。
       开车离开加油站,大脑里出现一种说不清的感觉。用现金加油,当油枪自动关闭后,为凑整不找零钱,手控油枪还是可以加进不少油的。为啥今天却加不进去呢?恍然大悟,被骗了!准是加油员故意把油加洒在外,造成油满外溢的假像。顿时一种被抢劫的感觉在全身流淌,任凭怎样折腾膨胀也不外溢。
       “ 狐狸再狡猾也斗不过好猎手” 那只是一句俗话。现如今,最后的游猎民族已下山定居,改变生活方式不再打猎为生。专职的猎犬改行去缉毒或看家护院,大部分去享受宠物级别待遇安度狗生。
       猎手们渐渐老了,甚至会出现瞬间大脑痴呆。狐狸却本性难改,仍然明目张胆狡猾,花样精明且不断翻新,可谓防不胜防,因此,好猎手也难斗狡猾狐。
(图片取自互联网)

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017