注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

饮水、涨价、节约、  

2014-09-08 11:14:31|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         节约用水迫在眉睫 - 李长顺 - 难忘知青岁月 家住高层楼,引用楼顶水箱二次用水。每次烧开晾凉,杯底总是一层洁白精细的粉末,超比过去的富强面粉。精细粉末有人说是消毒剂,有人说不当事,有人说饮用没关系,各种说法不一,只有心中疑惑不解。
       都六十多岁的人了,活的越来越娇贵。当年铲地喝泡子浑水,打火喝漂浮黑烟灰水,现在回想都不知道是咋样喝下肚的,好像肠胃也没有提出任何反对意见。
       杯子中精细粉末可以冲洗干净,沉淀到肠胃中的就不知咋整了。没关系,小区院内有自动售水机,经过机器处理过的自来水纯净甘甜,可直接引用,没有后顾之忧,是消除心中疑惑的好办法。
       有需求就有服务,商家看准这是商机,饮水机安装小区内,方便快捷为人民服务。买一赠一,买水赠水桶,充值,刷卡,出水,一条龙服务完全彻底。水桶不大,以人为本,特别适合老年人,提拿轻松,搬运方便,灌满一桶水只需1.5元,和各种瓶装水比超便宜。
       今天早上又去买水,数字显示1.5元,赶忙刷卡停机,稍慢就会水满溢出,水是宝贵的不可浪费。每次只看数字跳动,不看桶内水位,心情没有像看汽车加油那数字跳动的那样惊心。
       低头取水桶,啊!还有三分之一容积没有灌满。大脑正在疑惑,一张通知进入视线。A4纸张字迹满幅,最终告知涨价。继续刷卡将水桶灌满,数字显示2.2元,灌满水桶三分之一的空缺容积,水卡减少0.7元,突然,有了一点买汽油的感觉。
       水不能因涨价不喝,不管再怎么涨价,人离不开水。这次小区饮水机尽管微调很少,却让大脑对节水意识又有所提高。现在整个地球村都面临缺水的大问题,节约每一滴水必须从自我做起。如果不注重节约用水,将来面对的不仅是涨价,而是无水可用,提高节约用水的意识迫在眉睫!节约用水也是在节省钞票,节省钞票就是节约用水的很好动力。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017