注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

大美青海游(二)  

2014-12-22 17:47:24|  分类: 大美青海自驾游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京西客站,大美青海游开始的地方。(图片网上借用)

  大美青海游(二) - 李长顺 - 难忘知青岁月

            炎炎夏日,东北、西北,成为人们理想的避暑圣地。全国各地,四面八方,人潮汹涌两北地区,铁路上钞票滚滚尽开颜。

       尽管预先做好功课,在提前二十天预售火车票的早晨,两位领导风风火火,分别冲进电脑,还是没有抢到预售票。没有抢到是正常的,六十多岁,笨手笨脚的老人咋能与现代电脑高手拼杀,如果抢到票那就不正常了,不是老太成精,就是他人变蠢。

      北京到达西宁火车只有几个车次,其中包括去拉萨的。如今西部大开发,交通跟不上,是否会受影响,不得而知。真希望有关部门多着想,哪怕旅游旺季增开临客也行。直达西宁的车票没有希望,没关系,难不住旅游的迫切心情。先买到兰州,然后曲线西宁,当年很多知青返城不就是一步步曲线回家的吗!

      七月十三日早晨,列车驶出北京西客站,朝着西北兰州奔驰。K字冠头的629次列车,走走停停跑完京广路段,经郑州转龙海线开始提速一路向西,次日上午十点多到兰州。兰州到西宁的车次很多,马上买票,然后喂脑袋,下午四点多顺利到西宁。

       夜里一觉醒来火车已到西安(手机拍)

大美青海游(二) - 李长顺 - 难忘知青岁月

火车到天水东方才发鱼肚白,距离兰州已经不远。(手机拍) 大美青海游(二) - 李长顺 - 难忘知青岁月

火车行进中,用手机拍到甘肃明亮的月亮。大美青海游(二) - 李长顺 - 难忘知青岁月

            从兰州很顺利买上到西宁的火车硬座票,火车行走两个多小时,我们终于到达青海省会西宁。第一次踏上青藏高原的西宁,感觉还是不错的,蓝蓝的天空,清晰的空气,特别是凉爽赶走前日在京城领略的酷暑难耐。没有嘈杂的人群,没有拥挤的车辆,路通、心畅。
大美青海游(二) - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
大美青海游(二) - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
感谢收看!
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017