注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

公园相亲会  

2015-12-08 20:49:07|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  公园相亲会 - 李长顺 - 难忘知青岁月
           早就听说几大公园有家长代相亲会活动。因家有宅男,老伴按捺不住着急心情,未经宅男允许也到公园,去寻找,去参与。宅男为老伴创造不用任何考评的参与资质,公园参与家长代相亲活动名正言顺
       各公园相亲活动都是群众自发形成,没有正式组织,时间地点基本固定。几个不同公园,每周不同时间轮流开展,方便各地相亲家长参加。相亲家长们有不远万米偶尔来的,也有就近遛弯儿坚持不懈的。还有相邻省市的,体现着京津冀一体化规模实现。相亲现场那是人头攒动,摩肩接踵,远看是一片热闹非凡,近瞧是张张略带焦急或忧愁的老脸。
      相亲活动基本都是以家长代替相亲参加。退休在家的亲娘,脸上带着和颜悦色,双鬓银发的老爸慈目中透着祥和。亲朋好友代劳的比较活跃善谈,偶尔也会有男士亲自粉墨登场。总之,都是一个目的,为促成一对美好姻缘。
       相亲活动虽然不是年轻人亲自披挂上阵寻觅择偶,但每位冲锋在前的家长都是认真负责的。年龄、长相、身高、健康是首选关心过问;工作、家庭、住房、户口,都要仔细查询;甚至连生辰是否相克,星座能否投缘,都仔细对比,力争匹配。不管是啥?每位家长那都是严格把关,切不可疏漏。婚姻是儿女终身大事,千万不可掉以轻心。
       活动场面站立的多数是临时散户,席地而坐,看着面熟,有马扎,坐座垫儿的基本是常客,常客在各公园都能相见。不管是坐地常客还是临时散户,都有自我介绍的小广告,或地上摆放,或手中托拿。广告有手写的,打印的,更有精致塑封的。广告还有挂胸前,随主人场地来回流动的,也有在包里精心存放,需要时神秘展示的。征婚广告各式各样,内容丰富多彩,按需咨询,互通有无。
       浏览各种广告上推荐自荐内容,男女比例适中。年龄,80后居多,70后渐少,90后在悄悄跟进,切势不可挡。
       地域分本土,外阜。有标志 “京城女孩” 的,外阜的基本不要过问。有房有车是优先考虑条件,这说明房、车很重要。京城户籍更是加分亮点,户籍让外阜人羡慕。好多女孩的广告还缀有括号,括号里内容要求婚后必须要有独立住房。如果是靓丽女孩,没房、没车、没户口,也是一些“外貌协会”的争抢目标,好看的脸蛋儿就是会出大米的!
       金融系统,医务工作者大有上升趋势,医生找对象不应该是困难的?是啥原因让医生职业相亲指数有所上涨,是年轻医生资历浅、工资低?还是医患关系紧张或其它?不得而知。银行现在遍地开花,是年轻人比较多的行业。为完成指标与业务量,一人干银行全家跟着忙,金融行业相亲的人数渐多也就不难理解。
       各行各业不同,从事工作不一样, 月工资从三、五千到八、九千不等。IT行业工资高,都是以年薪介绍,基本是五位数以上之多。如果是IT男士,总是会有人了解询问,如果是IT女士,让好多男士家长感叹远离。
       广告介绍中的男女,工作大部分是在国企、私企占多,老师、军、警很少,公务员几乎没有,能有一份让人羡慕的工作那是多么自豪!
       中老年相亲另有场地并且都是亲自出马。离异的,丧偶的都有,在职的,退休的齐全,空巢单身老人渐多,时间、地点,每周一次基本固定。身份不同,信仰不一,直接面对,相互了解,你瞧我顺眼,我看你来电,OK!两人就可以找地方去单独窃窃私语。
            公园相亲活动每周都在悄悄地进行着,各位家长仍不懈地坚持参加着,大龄男女们无忧无虑的幸福成长着,只有那天下父母的心不知还要可怜到啥时?
公园相亲会 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
 感谢您观看!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017