注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

退休后的一次活动  

2013-07-08 13:17:08|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     退休后的一次活动 - 李长顺 - 难忘知青岁月

  星期一接到单位有关部门电话,问星期六组织退休人员活动,参加不?组织退休人员活动,这是挺好的一件事,为啥不参加呢!正好闲着没事干。马上回答参加,虽然没有听清具体地点去哪,具体活动是啥?但这可是退休后头一次参加活动。不管那么多,先做好思想准备,到时候参加就是了。

  因为几天来几乎每天夜里下雨,白天雨停,闷热潮湿,所以不愿意外出活动。这样的天气,在家无所事事,有时候就胡思乱想。想起在北大荒时的一句笑话“夜里下雨白天停,累死老农没人疼”。更想起那时候,特别盼天天下雨日子,天天下雨可以不用出工,昼夜昏睡,拟补晴天时起早贪黑身体劳累的透支亏损。

  天天下雨可以喝小酒吃小餐,胡说八道吹牛逼。悠哉!一旦雨停天晴,马上就会有人跳脚指天大声怒愿,甚至是问候老天爷他妈。也不是所有人都喜欢天天下雨的日子,天天下雨也有人着急上火,康拜因下不了地,大豆倒俯,小麦运不出去。天气变化让不同的人喜怒哀乐。哈哈!跑题了,磨磨唧唧的总是三句话离不开北大荒。

  没事回忆一段过去的事情也是消磨时间的好办法。书归正传,很快消磨到星期六,还是阴天,但没有雨,湿度还可以,这天气外出活动也还不错,免得太阳暴晒,那样更难受。

  星期五又接到电话,原来是有车接又改没车接,让自己打车给报销。有没有车接这都无所谓,从来就没有这奢望。就是有车也不一定坐,到单位没有多远,溜溜达达的就当锻炼了。再说了,打车还得麻烦人家组织者到财务报销,尽量减少不必要的麻烦。现在单位经费挺紧张的还是节省一些吧。

  早晨,六点半从家出来走向单位。昨晚的几滴小雨让空气清晰,微风轻拂面颊很凉爽舒服,一路好心情。到了单位发现来了好多人,经打听才知道这次活动是庆“七一”党员参观东丽区华明示范镇活动。这次把退休的也扩大进来一起去受教育,好事啊!退休后组织没有忘记我们,领导依然关心我们。

  华明镇位于天津市东丽区中部,紧邻滨海新区,距天津市中心区13公里,规划建设农民安置住宅和配套公建142.5万平方米,涉及12个村,1.3万户,4.5万人。示范镇整个区域大体分四个部分:农民安置区、出让开发商业居住和商务区、产业功能区和设施农业区。

  华明镇风清水阔、恬淡秀美的优雅环境,造就出理想的投资和居住环境。位于上海世博园E片区的天津华明示范镇展馆,作为上海世博会唯一农村城市化题材的参展案例,以其质朴、大气、绿色、温暖的特色,令海内外游客赞叹不已。

  华明镇按照“与时俱进、争创一流”的工作目标,立足镇情,充分发挥区位优势,坚持各业并举,综合经济实力日益壮大,人民生活水平不断提高,社会各项事业协调发展。华明地域广阔且旅游、地热资源丰富,境内有天津市第七大湿地,天津市十大旅游景点之一。(华明镇简介摘自网上)

  这次活动让我们参加活动的退休人员有了一个全新的感受,组织部门和团委给退休老同志每人安排一名青年志愿者,全程负责关照每个老同志的活动。我是退休中最年轻的,也要享受在其中。前两个月还和那些年轻人在一起称兄道弟,转眼间有了老人和年轻人之分,服务被服务差别。岁月不仅让时空跨越,更使人生催老。

   几位年轻的志愿者很快认领了自己的服务对象,他们用真诚热心的服务感染着老人们,他们的无微不至体贴让老人们感到温馨,他们的青春活力让老人们回味年轻。志愿者的精神,体现出青年人的尊老爱幼,体现着党委领导的关心关爱,呈现出单位新的精神面貌,他们大爱无疆,让这一美好梦想融入中国梦中。

   这次活动还安排每人采摘新鲜蔬菜,蔬菜不错,豆角,黄瓜,空心菜、西红柿,都是大棚里纯绿色有机食品。当时品尝黄瓜和西红柿那口感就是和菜市买的不一样,那种久违的味道又亲密舌尖,回味无穷。

    手提大兜新鲜的蔬菜,各种菜价一律五元一斤,这和华明示范镇一毛钱的物业费相比,总是让人有些惊讶的感觉。 活动时间不长,一上午就结束了,回返单位吃中午饭。

   参观华明示范镇,是退休后参加的第一次活动,华明示范镇是天津社会主义新城镇的典范,是伟大中国梦的一部分。参观华明示范镇感慨颇多,希望这样的活动多多益善,更希望组织者不要忘记我们这些退休的老家伙哦。(照片摘自互联网)

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017