注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

欢乐济南行  

2013-06-21 13:14:08|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

欢乐济南行 - 李长顺 - 难忘知青岁月

       应济南荒友的再三邀请,历经三年时间的多次提倡,反复酝酿,几经忽悠,一推再推,汽车连京津塘三地知青荒友相聚济南活动,终于今年春夏之交,在北京荒友缺席的情况下得已实施。有句老话说的好,加强纪律性,革命无不胜,争取下次活动“一个不能少”。好事还要多磨哦!

       火车慢慢停靠济南站,带着激动的心情,遐想着啥样好奇,踏上济南第一步。东道主家热情的父子俩早在车站等候,汽车从地下停车场环绕上来,我们融入了济南这座古老的城市。
       淅沥沥小雨把我们欢迎,也把大街清洗、清洁、让空气清晰,这就是对济南的第一感觉,初次印象非常好。汽车挤进下班高峰的车流慢慢地缓行着,这给仔细地观看街容市貌创造条件,坐在车里赏心悦目。从火车站到宾馆几公里路程走了一个多小时,堵车是各大城市的共同特色,走到哪都必须免费享受。
       知青聚会几大内容,怀旧、唠嗑、旅游、吃喝,基本成体系。这次东道主在保证我们吃好喝好的前题下,重点是游览济南的名胜古迹,千佛山、趵突泉、大明湖。充分利用有限的时间让大家在济南开心快乐!
       济南卧虎山水库旁的农家院是我们活动首选。地方风味让我们品尝出山东人的豪爽,农家院特色代表齐鲁大地风光 。好山好水,好酒好菜,好心情。
       趵突泉名列济南众泉之冠,是济南三大名胜之一  趵突泉,三如隐雷,泉源上奋,水涌若轮。黑虎泉,泉水清甜可口。看着济南人民免费享受这直接饮用一级泉水,真是让人羡慕,济南人民真幸福!黄牙见证塘沽过去的水质,引滦入津造福了天津人民,吃水不忘挖井人。
      千佛山原称历山,蹬千佛山是游山的活动,也是考验老腿的能力。尽管知二代发挥能力,把车开到山顶索道出口处,剩下不多的山路还是有人没有攀爬到顶峰,岁月不饶人,重在参与吧。山顶风光无限,泉城尽收眼底。
      游大明湖有玩水的乐趣,船行护城河欣赏两岸风光。落差大明湖和护城河近三米高的水闸,眼前呈现一片湖水荡漾,碧波涟漪。行舟歇腿,聆听导游小姐 将大明湖风光娓娓道来。
    “家家泉水,户户垂杨,四面荷花三面柳,一城山色半城湖。说的就是“泉城”济南。这是一处以泉水众多、风光明秀而著称于世的美丽城市”。小姐的导游词把泉城济南高度精辟概括。
       船行湖心岛,靠岸蹬岛历下亭。历下亭因在历山脚下得名,檐悬乾隆皇帝书写的“历下亭”匾额。“名士轩”是紧挨历下亭的一建筑,匾额上“名士轩”三个字中,“名”多了一点,“士”字多了两点。导游小姐说,这匾额是朱庆元先生题写的,他的意思是希望济南的名士多点,多点,再多点。
        小姐的导游词不知道是杜撰还是戏说,听着让人产生遐想。古人造字就是有先见之明,“腐败”二字只有两点,古人是不是也希望腐败少一点再少一点呢?
       舟行大明湖美景,纵览千佛山风光,清饮趵突泉甘甜,旅游为我们带来欢乐,聚会为我们增添情感。这次济南行,从接站送站到吃、住、行、游,东道主为我们做了精心的部署和安排。
       知二代在这次活动中发挥着顶梁柱的作用,他们百忙之中放弃工作,时时处处为我们着想,全心全意为我们服务。知二代的正能量不能低估,知二代的后浪威力不可小看。感谢他们的付出,感谢他们的热情,更感谢他们心中没有忘记我们知青。
       餐桌上叙不完的上山下乡青春事,宾馆里唠不尽的屯垦戍边荒友情,聚会是知青们的幸福时刻,更是蹉跎岁月的友谊长存。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017