注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

游什刹海酒吧街  

2012-04-09 13:39:53|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          清明假期的京城天气不是很好,春风没有和煦而是带着一定的级别和略微的春寒,阳光时隐时现的消极怠工。远出郊游踏青的心情被天气干扰,只好城里就近转转吧。总不能北京白来一趟回去也没法交代,更是对不起老板恩赐的几个工作日。
       早就耳闻京城什刹海的魅力和酒吧街的活力,不如到此一游养眼观光。躲过晚高峰在太阳下山前坐公交来到海边。什刹海酒吧街的魅力在华灯初上时开始,活力在夜幕降临后激情。时间还早坐在海边石凳小息,眺望海水波澜,静观垂钓雅兴。
       白天的酒吧不是生意兴隆,沿海边不宽的小路拥挤着络绎不绝的观光游客,很多慕名而来的外地人东张西望的游荡着 。三五结群的外国朋友更是接连不断,他们好像是在寻找自己对家乡的思念,更有在导游旗引领下的异国团体,他们无论来自何方都在感觉一种新鲜的体验。
       三轮车是酒吧街一道独有风景线,红色篷布醒目招眼,车夫统一着装。车上坐着老外,现代与古老的结合,东方和西方的 混搭,让什刹海酒吧街迷人的景色又增添一完美的亮点。
        一辆三轮车来到石凳前停下,车夫拿出自备的水瓶喝水后点上一支烟吞吐,看车夫得意的样子好像烟雾带走了一天的疲劳。
        我朝车夫微微一笑,车夫职业性地向我发出询问:“是外地来的吧?”
        我回答“是”以后接着就和他唠起来,我们的唠嗑引起车夫的滔滔不绝。车夫是四川人刚过五十岁,全家已经在京城生活打拼十年,话语中已经品味不出麻辣的味道。蹬三轮车是他的工作,每月工资可以赚一千多元钱,加上小费还要多些。说到小费他说,中国人比外国人大方,北方人更慷慨一些。
       三轮车公司是为特色胡同旅游配套的,虽然没有轨道但行驶路线是有规定的,随意出了租界是不行的。工作时间只能按调度安排出车,晚六点是车夫下班时间,七点必须将车送回公司,车夫可以利用这一小时的时间发挥一下余热归己所有。
       一小时的时间非常有限,不好意思多占用车夫这有限发挥余热的宝贵时间,在多次劝说下车夫蹬车离开。车夫是个很健谈的人,他说和我聊一会儿感觉很好,虽然耽误余热的功夫但值得,赚钱不差这一会儿。三轮车慢慢远去,车夫和红色篷布穿梭在不多人群里,望着远去的三轮车我细细地回味着和车夫的唠嗑。
       白天什刹海水轻轻泛波浪,隔海相望各家酒吧冷清中透着神秘感,各样的酒吧显示着不同的风格。天还没有黑街上的行人不是很多,不多的人群中穿插着不少外国人。金发、蓝眼的、黑的、白的、混血的,他们使酒吧街增添了异国风情,让什刹海连接四洋五洲 。 
         太阳已经落下海的西边,晚霞映照着什刹海让海面波光粼粼。每天最繁华最热闹的好时机也随之光顾什刹海。夜幕瞬间降临完全笼罩了酒吧街,灯光月光交织相映,多彩的灯光倒映在海里,什刹海变成多彩的世界。
         南来北往的游客摩肩接踵地渐渐拥满不宽的酒吧街,缤纷的彩灯照耀着每家酒吧。各异风情的酒吧有的已经开张纳客。辛勤的歌手们怀抱吉它对着麦克认真尽力的敬业着,尽管有的还是空无一客丝毫不影响他们的尽兴演唱。门前的服务生主动热情地招揽着过客,尽职尽责的工作态度感人十分。
       从斜街走进什刹海,顺海边溜达酒吧街,时间在脚下流失,明月与夕阳轮回。什刹海酒吧街这一特色景点可以尽兴游逛,老头身份和经济条件却不允许也不敢进店泡吧,只能在什刹海酒吧街逛一逛也是享受的观光养眼后打车回家。

什刹海水轻轻泛波浪
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月

   

照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 

白天隔海相望未开张的酒吧冷清中透着神秘感 

照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月

    

各样的酒吧显示着不同的风格

照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月

 
还没有天黑街上的行人不是很多
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
 晚霞映照什刹海
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
  夜幕降临酒吧街
亲临什刹海酒吧街 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
亲临什刹海酒吧街 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
 五彩灯光倒映在海里
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
灯光月光交织相映
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
五彩缤纷开张纳客
照片 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
 照片是用手机拍照,质量不尽人意。谢谢观看!
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017