注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

晒晒你,淘淘我,跳蚤市场也红火  

2012-04-23 11:37:22|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         气温突然飙升近三十度,姗姗来迟的春天终于光顾人间,春光明媚的日子里跳蚤市场如期开放。如以往不同的是这一期是政府搭台百姓唱戏,在原有的活动中增添了歌舞表演,传统民俗活动。政府将跳蚤市场规模扩大,使人气兴旺,也是给市民在这姗姗来迟的春天里送来一份“迟来的爱”。

活动未开始八方来客纷纷光临,各个社区拿出看家本领和绝活在政府搭建的舞台上登闪亮登场。歌曲联唱,舞蹈健美,老年模特,国粹票友,充满生机欢乐会场。儿童永远是祖国的未来,从娃娃抓起是每个家长的责无旁贷。武术练就精神,空竹抖出风貌,书法者挥毫泼墨,棋盘上将遇良才。

捏面人是一种古老传统的民俗,五颜六色的彩面在艺人手中翻滚揉搓,一个个栩栩如生的人物造型呈现在眼前,它让许多孩子们爱不释手。铁艺是现代的工艺,年轻的师傅把长把短不一的铁丝像穿针走线一样的编织,微缩着一件件酷似原型的物件,吸引着围观者驻足观看。

跳蚤市场突出的是一个“小”字,商品不仅是小本经营而且还有年龄最小的摊贩。两个都是上二年级的女孩,一个七岁,一个八岁,她们经营的都是自己玩过的小玩具。也有老当益壮的爷爷,他不仅年龄老,经营的东西也都是老物件,竟然还有大清王朝雍正皇帝的圣旨。那圣旨究竟是真是假只有专家才能慧眼去伪存真,老百姓只能是享受看一看的感觉了。

身背长枪短炮的摄影爱好者们扑捉着美好时光, 晒晒你,淘淘我,跳蚤市场逛一逛也快乐。带上相机( ipad2 )拥挤在人群中随看随拍其乐融融。镜头记录瞬间,收获满载而归,收获、快乐,共享。

地摊摆出了市场繁荣,旧货诉说着过去的岁月,滨海新区一片春意盎然,跳蚤市场一派繁荣景象。

 政府搭台百姓唱戏

晒晒你,淘淘我,跳蚤市场好去处 - 李长顺 - 难忘知青岁月

 

   跳蚤市场吸引八方来客

周末逛跳蚤市场 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
          书法、铁艺、面人、篆刻,各显神通
周末逛跳蚤市场 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
       地摊、老人、圣旨、
周末逛跳蚤市场 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
        从娃娃抓起是每个家长的责无旁贷
周末逛跳蚤市场 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
     长枪短炮捕捉美好瞬间
周末逛跳蚤市场 - 李长顺 - 难忘知青岁月
 
     照片不咋的,望大家凑合看,谢谢!
 
                                                                          二〇一二年四月十七日  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017