注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘知青岁月

北大荒永远的记忆

 
 
 

日志

 
 

记一次有意义周末活动  

2010-12-08 12:38:55|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年分公司被评为先进部门,上级公司为鼓励先进奖励一万元现金。马上就要秋去冬来,年底又要评今年的先进了,去年的奖金还没有着落大家都非常关心。奖金虽然不多可是让分公司的几位经理煞费了苦心,有说发现金的,有让搞吃喝的,有提议组织活动的,总之,是众口难调。这不多的现金要满足大家的要求,还要符合上级公司大老板的意见,那是一件挺不容易的事。因此,一拖再拖至今。

经过反复切磋韵量几位分公司经理最后做出一个即符合上级公司大老板的心愿又让他们几人都满意的决定:利用周末的时间去邻县卧牛屯度假村打牌、垂钓、采摘。其他普通的员工当然都是紧紧地团结在以大老板为代表的公司中央周围,坚决和分公司保持一致。

星期五的下午公司里很少见到人了,基本都去各自为战。在分公司经理的率领下一行二十几人分乘大小不同的两车开赴卧牛屯。晚饭前大家风尘仆仆来到有如江南水乡般的卧牛屯,安排入住稍息后,游览了卧牛屯美景就进入餐厅准备晚宴。

晚宴分两桌,在上级公司大老板一声“女的都到这桌来”的盛邀下,公司大老板坐的那桌立即被巾帼占领,另有两“帅锅”充当绿叶,斟茶倒酒跑前忙后的好像过去朝廷里的特殊工作者。公司大老板被鲜花般的女士们围绕在中间,由如当年“娘子军中的洪代表”再现。 

宴会开始,剩下的几个老男人只好围坐另一桌。老男人们好像几只“幺鸡”围绕着大个的“一并”,手里拿着“二条”端着“三盅全会”虽然没有异性的陪伴但各个也还精神焕发,互相敬酒,举杯“恰斯儿”一醉方休。旁桌娘子军战士们在“洪代表”的带动下更是巾帼不让须眉,老女不减当年,新闺更胜一筹。

晚餐在美味佳肴、喜悦和谐的气氛中品味着、说笑着、进行着。佳肴虽好,肚量有限,没有不散的酒席。牙签一只,饱嗝两出,三摇四恍离开餐厅,只有餐桌上剩下的大量饭菜标志着上世纪六十年代那饥荒灾年将永远一去再也不会复返。

酒足饭饱之后接下来的节目是卡啦OK。卡啦OK进入大陆二十多年,一直保持经久不衰,源于就是它立足于政策与开放之间擦边跳跃。大家乘酒兴、搀扶相拥着迈进歌厅,果盘端上、啤酒冒沫、茶水飘香,大家落座、“扭滋儿”响起。

公司大老板抛砖引玉,一首保留曲目“流浪歌”心酸后,立即引来众女士争先恐后的同情。怎么能让大老板自己流浪啊!谋女士捷足先登热情邀请大老板“敖包相会”当大老板还沉浸在美丽的大草原心旷神怡不能自拔时,立即又被她人相拥着“你挑水来我浇田的夫妻双双把家还”了。歌声、笑声、声声欢畅,卡啦真是OK !

记一次有意义周末活动 - 李长顺 - 难忘知青岁月记一次有意义周末活动 - 李长顺 - 难忘知青岁月记一次有意义周末活动 - 李长顺 - 难忘知青岁月记一次有意义周末活动 - 李长顺 - 难忘知青岁月记一次有意义周末活动 - 李长顺 - 难忘知青岁月

麦克频传,舞姿扭动,卡啦OK高潮迭起,有伴舞的,有唱歌的,有呕吐的,有吃喝的,两个新来的女孩一个是“一吐为快”,一个是“内牛满面”。不知道是因为年轻不胜酒量,还是晚餐时公司大老板的一句话的作用,竟然让她们喝出这样的高水平。

“看能不能喝酒这是考察提拔领导干部的重要条件”这句公司大老板在晚餐酒桌上说的话,不论是行文成正式文件,还是潜规则,对于年轻、有上进心、要进步,想早日当领导的新人来说,无疑是一次必须多喝、必须喝吐、必须抽泣的强心剂。同时,今天的宴会上有些内容,那可是两位虽然都是在高等学府奋进了七年的研究生所学不到的哦。机遇啊!来了一定要抓住,不然,机不可失,失不再来哦!因此,无论是“一吐为快”也好,还是“内牛满面”也罢,那就都不足为怪了。

“洗澡、捏脚”是茶余饭后一项非常时髦又必不可少的活动。酒足饭饱后,卡啦OK喊他个痛快,然后泡个热水澡,再把双脚揉搓一下那可是最惬意不过了。

几位老女士看来是非常有经验,她们深知即便是天天“老黄瓜刷绿漆——装嫩”也不会再有“敖包相会”和“把家还”的机遇了,董勇的肥水是不会再浇灌那老仙女们已经寸草不生的盐碱地了,毕竟岁月不饶人啊!

老女士们非常自知之明地省略了卡啦OK直接去洗澡、捏脚。在休息大厅,她们并排仰卧着,有的看电视聚精会神,有的似睡非睡好梦成真。几双美丽的大脚在服务员的手中拿捏把玩着,每个人都尽情享受着。

看着这些享受拿捏的幸福大脚,让人想起了在万恶的旧社会里,那些被封建世俗逼迫裹脚女人们的悲哀和痛苦;又仿佛展现出电影、电视剧屏幕中那些穿着草鞋,在雪山、草地里艰难跋涉的一双双大脚。时代不同了,脚的待遇也不一样啦!活动进行到子夜,好多人都回房间休息梦香,只有麻坛高手们还在继续论输赢、战蝤酣。 

第二天,太阳早早的升起好像是来为今天的活动呐喊助威。钓鱼比赛,热热闹闹,一盒最高奖品柴鸡蛋,当然是公司大老板莫属,采摘活动发挥了女人们的优势各个都满载而归。时过下午,大家带着胜利的果实,喜悦的微笑,心情满怀的上车打道回府。  

一次有非常意义的周末活动在分公司几位经理的精心地安排下圆满地完成了,达到了预期的目的,得到了公司大老板好评和员工们的认可。多麽希望我们分公司今年还是先进!来年的活动会更美好……。    

本故事纯属虚构如有雷同切勿对号入座

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017